Cara Membuat Manisan Mangga Kering - Update Postingan Kali ini Berita Terbaru Akan Berbagi Informasi tentang Cara Membuat Manisan Mangga Kering Dimana sebelumnya telah membahas Khasiat Dalam Buah Naga Untuk Kecantikan semoga hendaknya dapat Bermanfaat Bagi anda semua pengunjung Setia Blog Ini dan Untuk Selengkapnya Tentang Cara Membuat Manisan Mangga Kering Silahkan Lihat dibawah ini
Cara Membuat Manisan Mangga Kering - Untuk membuat Larutan Perendam, sediakan bahan-bahan ssebagai berikut :
- Air 3 liter
- Gula pasir 2 kg
- Sodium Benzoat 3,5 gram
- Citric Acid 25-10 gram
Bahan Bahan yang harus ada :
- Mangga mengkal 5 k
- Gula pasir 1,5 kg
- Citis acid 25-30 gram
- Anti oksidant 1,5 gram
- Sodium benzoat 3,5 gram
- Air 3 liter
Sekarang Cara Membuat Manisan Mangga Kering :
Pertama, silahkan pisahkan mangga dari kulit dan bijinya, yaitu dengan cara mengupasnya
Cuci hingga bersih, lalu potong-potonglah mangga menurut selera.
Setelah itu, langkah selanjutnya, anda panaskan air sampai mendidih, angkat. Lalu tambahkan anti oksidant, aduk rata. Masukkan mangga, remdan selama 5 menit. Angkat dan tiriskan.
Campurkanlah semua bahan larutan perendam, didihkan. Angkat dan dinginkan. Masukkan mangga, redam selama 12 jam. Angkat dan dinginkan.
Kemudian campur larutan perendam dengan 1 kg gula pasir. Panaskan pad suhu 70-80 derajat C selama kurang lebih 10 menit. Angkat dan dinginkan. Masukkan mangga, rendam selama 12 jam. Angkat dan tiriskan.
Masukkan mangga dalam merisn pengering atau oven bersuhu 60-70 oC selama 12 jam.
Terakhir tambahkan sisa gula pada mangga, aduk sampai rata. Panggang selam 6 jam. Angkat. Masisan mangga sidap dikemas/disajikan.
Demikianlah Informasinya saya Sampaikan Semoga bermanfaat dan Beguna Hendaknya Buat anda semua pengunjung Blog Ini. Terimakasih Sudah Membaca Artikel Cara Membuat Manisan Mangga Kering

- Air 3 liter
- Gula pasir 2 kg
- Sodium Benzoat 3,5 gram
- Citric Acid 25-10 gram
Bahan Bahan yang harus ada :
- Mangga mengkal 5 k
- Gula pasir 1,5 kg
- Citis acid 25-30 gram
- Anti oksidant 1,5 gram
- Sodium benzoat 3,5 gram
- Air 3 liter
Sekarang Cara Membuat Manisan Mangga Kering :
Pertama, silahkan pisahkan mangga dari kulit dan bijinya, yaitu dengan cara mengupasnya
Cuci hingga bersih, lalu potong-potonglah mangga menurut selera.
Setelah itu, langkah selanjutnya, anda panaskan air sampai mendidih, angkat. Lalu tambahkan anti oksidant, aduk rata. Masukkan mangga, remdan selama 5 menit. Angkat dan tiriskan.
Campurkanlah semua bahan larutan perendam, didihkan. Angkat dan dinginkan. Masukkan mangga, redam selama 12 jam. Angkat dan dinginkan.
Kemudian campur larutan perendam dengan 1 kg gula pasir. Panaskan pad suhu 70-80 derajat C selama kurang lebih 10 menit. Angkat dan dinginkan. Masukkan mangga, rendam selama 12 jam. Angkat dan tiriskan.
Masukkan mangga dalam merisn pengering atau oven bersuhu 60-70 oC selama 12 jam.
Terakhir tambahkan sisa gula pada mangga, aduk sampai rata. Panggang selam 6 jam. Angkat. Masisan mangga sidap dikemas/disajikan.
Demikianlah Informasinya saya Sampaikan Semoga bermanfaat dan Beguna Hendaknya Buat anda semua pengunjung Blog Ini. Terimakasih Sudah Membaca Artikel Cara Membuat Manisan Mangga Kering
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori CARA-CARA
dengan judul Cara Membuat Manisan Mangga Kering. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://iberita-ku.blogspot.com/2012/11/cara-membuat-manisan-mangga-kering.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
mediasare - Minggu, 11 November 2012